Раклетница


 Раклет из Вале

600 г сыра для раклет, 8 картофелин, 200 г говядины, порезанной тонкими ломтиками, 8 кусочков местной ветчины, корнишоны, маринованный лук, перец

Подготовка и приготовление: 30 минут


 Раклет с четырьмя сырами

200 г сыра мимолетт, 200 г сыра гауда, 200 г сыра раклет, 200 г сыра коте или фрибур, 2 ч. п. горчицы, 1/2 ч. л. молотого тмина, 1/2 ч. л. паприки, 1 кг неразваривающегося картофеля, 8 кусков свиного окорока (или сырой горной ветчины), 4 ломтика свиной колбасы с фисташками, 8 очень тоненьких кусочков телятины

Подготовка и приготовление: 30 минут


 Раклет с савойским сыром

1 круг деревенского савойского сыра, 1 круг швейцарского сыра, 4 крепких перца, сок 1 лимона, 2 филе копченой утки, порезанных тонкими ломтиками, 4 маленьких кусочка гусиного паштета, 8 картофелин

Подготовка и приготовление: 30 минут


 Раклет с горгонцолой и сельдереем

1 веточка листового сельдерея, 3 моркови, 400 г. горгонцолы, 2 яичных желтка, 1 ст. л. коньяка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 кусочка холодного телячьего жаркого, 1 пиала корнишонов.

Подготовка и приготовление: 20 минут


 Раклет с козьим сыром

4 тонких телячьих эскалопа, 4 ломтика пармской ветчины, 4 листика шалфея, 4 круга козьего сыра, соль, перец, немного оливкового масла первого отжима

Подготовка и приготовление: 20 минут


 Раклет с моццареллой

600 г свежей моццареллы или бюфлона, 8 кусочков пармской ветчины, 4 инжира, 4 спелых, но твердых томата, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рубленого базилика, соль, перец

Подготовка и приготовление: 15 минут


 Раклет с копченой рыбой

4 филе копченой форели, 4 ломтика копченой семги, 4 ломтика копченого палтуса, 1 маленький копченый угорь, порезанный тонкими ломтиками, 250 г сметаны, сок 1/2 лимона, 1 лимон, 600 г разных сыров (гауда, аллен-леллер, рокфор, моццарелла), 1 ч.л. молотого тмина, 1 пучок молодого лука, 4 картофелины.

Подготовка и приготовление: 20 минут


 Раклет с дарами моря

200 г швейцарского сыра, 8 королевских креветок, 8 морских гребешков, 8 устриц, 8 больших мидий и других даров моря

Соус: 200 г оливкового масла, сок 1 лимона, молотый тмин, 1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного, молотый перец, 400 мл белого вина.

Гарнир: 8 шампиньонов (лучше 4 маленьких боровика), 4 помидора, 4 белые молодые луковицы, 1 красный перец

Подготовка и приготовление: 30 минут
Соус: 15 минут


 Раклет с копченой пикшей

2 куска пикши, 1 стакан водки, 1 пиала соуса бешамель, 2 ст. л. сметаны, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. свежерубленного кориандра, 4 пшеничных блинчика, листья дуба, заправка для салата (уксус + масло)

Подготовка и приготовление: 20 минут
Время маринования: 1 час


 Раклет лотарингский

600 г сырого или вареного окорока, 400 г сыра грюйер (конте, аппенцеллер), 4 яйца, 4 ст. л. сметаны, 1 щепотка тертого мускатного ореха, несколько щепоток свеженатертого сыра пармезан, 1 ст. п. нарезанной петрушки, соль, молотый перец

Подготовка и приготовление: 20 минут


 Раклет крабовый

400 г крабового мяса, 2 ломтика копченой семги, 200 г сыра конте, 2 щепотки паприки или карри, 4 яйца, 4 ст. л. сметаны, пучок свежего кориандра (или укропа), соль, молотый перец.

Подготовка и приготовление: 20 минут.


 Раклет со спаржей и яичницей-болтушкой

1 кг зеленой спаржи, 250 мл воды, сок 1/2 лимона, 20 г масла, 3 достаточно толстых ломтика сырого окорока, 6 яиц, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. петрушки или рубленого кервеля, соль, молотый перец

Подготовка и приготовление: 25 минут


 Запеканка с красными ягодами и абрикосом

200 г лесной земляники, 200 г малины, 100 г красной смородины (или черники) без веточек, 100 г абрикосового желе, 1 ст. л. вишневой водки, 1 ст. л. меда

Подготовка и приготовление: 15 минут


 Запеканка с красными ягодами в сливочном соусе

200 г лесной земляники, 200 г малины, 100 г красной смородины (или черники) без веточек, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. л. вишневой водки (или другого белого алкогольного напитка)

Подготовка и приготовление: 15 минут


 Мартиникский омлет

4 яйца, 2 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. л. рома, 4 шарика кокосового мороженого, 4 шарика ванильного мороженого, 1 маленький ананас с острова Мартиника или Реюньон.

Подготовка и приготовление: 25 минут


 Запеченные тарталетки

1 упаковка слоеного теста, 1 ст. л. муки, 20 г топленого масла, 1 белок, шепотка соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 200 г малинового или смородинового желе, 200 г лесной земляники, 200 г малины, 200 г красной смородины

Подготовка и приготовление: 30 минут


Использованы материалы из книги Бланш Вернь "Принимаем гостей"

Hosted by uCoz